<

15:16
Аромат праздника

Какой фрукт ассоциируется у вас с Новым годом? Многие, вероятно, назовут мандарин. Его аромат в сочетании с запахом хвои живой ели создают поистине новогоднее настроение и возвращают в детство.
Помимо пользы для настроения мандарины полезны и для здоровья благодаря своему составу: витамины А, В1, В2, В3, В4, В6, С (2–3 плода обеспечивают его суточную норму), D, Е, К, РР; макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор); микроэлемент – железо; органические кислоты, клетчатка, флавоноиды, эфирные масла, сахара, белки и жиры.
Регулярное потребление мандаринов улучшает работу всего организма, нормализует обменные процессы, предотвращает скопление жировых клеток в печени, нормализует естественную выработку инсулина. Эта особенность мандаринов помогает предотвратить развитие сахарного диабета второго типа. Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Нормализует работу кишечника. Помогает укрепить костные ткани, зубы и ногти, нормализовать работу центральной нервной системы.
Влияют мандарины и на работу иммунной системы. При регулярном потреблении этого цитруса повышается сопротивляемость организма к атакующим его вирусам, что помогает предотвратить развитие простудных и других заболеваний.
Способствует значительному снижению риска возникновения инфаркта и инсульта, предотвращению развития атеросклероза, выводит из организма вредный холестерин.
Но помните, необходимо отказаться от мандаринов, если у вас индивидуальная непереносимость, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, острый нефрит, холецистит, гепатит, энтерит, колит.
И не забудьте, что всё хорошо в меру. Чрезмерное потребление мандаринов может привести к аллергической реакции.

Просмотров: 13 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar