<

09:18
Беспечность неуместна!

Погода радует теплом, так и манит провести время на природе, поэтому стоит напомнить об опасности, которая поджидает в высокой траве и кустарниках – клещи.
По данным Роспотребнадзора за неделю с 9 по 15 июня в медицинские организации Псковской области по поводу укусов клещей обратились 196 человек, в том числе детей – 42.
Чтобы беспечность не стала причиной большой неприятности необходимо сделать всё возможное, чтобы предотвратить попадание клеща под одежду. Для этого брюки должны быть заправлены в сапоги, гольфы, носки с плотной резинкой. Верхняя часть одежды (рубашка, куртка) должна быть заправлена в брюки, а манжеты рукавов плотно прилегать к руке. Ворот рубашки и брюки должны иметь такую застежку, под которую не может заползти клещ. На голове предпочтительнее капюшон, плотно пришитый к рубашке, в крайнем случае, волосы должны быть заправлены под косынку или в шапку. Одежда должна быть светлой однотонной, на ней клещи более заметны.
Нам в помощь специальные химические препараты, содержащие инсектициды. Но помните, что наносить их можно только на одежду!
В любом случае старайтесь каждые 10-15 минут проводить поверхностные осмотры своей одежды, а каждые 2 часа – тщательные осмотры тела со снятием и выворачиванием одежды. После возвращения домой проводите полный осмотр тела и одежды. Не заносите в помещение свежесорванные цветы, ветки, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.
Заражение может произойти уже в первые минуты укуса, чем дольше клещ находится в коже, тем больше возбудителя он способен передать. Действовать необходимо незамедлительно!
Если вас укусил клещ, обратитесь в ближайший травмпункт по месту жительства. Подробную информацию можно почерпнуть на сайте Управления Роспотребнадзора по Псковской области http://60.rospotrebnadzor.ru/ в разделе «О противодействии распространению инфекций, передающихся с укусами клещей».

Просмотров: 11 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!