<

11:27
Без воды – никуда!

Пить нужно всегда, а в жару – особенно! Но делать это следует правильно: часто и небольшими порциями.
Особенно это касается тех, кто работает на улице. Рекомендуется выпивать по стакану воды каждые 30 минут.
Ещё актуальнее тема обезвоживания для детей. Они теряют воду гораздо быстрее взрослых, поэтому им надо давать по несколько глотков воды каждые 15-20 минут. Если маленький ребенок в жару капризничает, жалуется на самочувствие, стал вялым или наоборот, легко возбудимым, это может быть связано с недостатком жидкости и минеральных солей.
В жару опасно пить воду из холодильника. Как ни удивительно – теплый несладкий чай освежает гораздо лучше, чем холодная вода. Резкое переохлаждение бронхолегочной системы может спровоцировать катаральные явления, обострения тонзиллита и простудных заболеваний.
Не принесут облегчения и пользы сладкие газированные напитки, сладкие соки, особенно с большим количеством красителей. В них много сахара, который быстро всасывается и требует большого выброса инсулина. Соки рекомендуется разбавлять водой 50/50 и пить не более двух стаканов в день. Но лучше всего пить простую питьевую или минеральную воду. Можно добавить в напиток лимон, он заметно снижает чувство жажды.
Исконный российский напиток – квас. Он содержит много полезных веществ, в том числе, минеральных солей. Он восполняет недостаток жидкости и солей в организме, очень хорошо утоляет жажду, имея кисловатый вкус. Пейте на здоровье и тоже – в меру!
 

Просмотров: 15 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar