<

14:53
Боровое зелье

Это одно из названий, подаренных народной молвой скромному кипрею за способность избавлять от сильной головной боли, успокаивать и дарить здоровый сон. Более распространённое имя – Иван-чай.
Эта трава отличается богатым химическим составом: фосфор, калий, марганец, кальций, титан, цинк, натрий, медь, магний, селен, железо, молибден, бор. Она богата витаминами, поэтому применяется в борьбе с вирусными инфекциями. Для достижения эффекта лучше употреблять отвар из ферментированных листьев. Заваривают при простуде его так: столовую ложку чая нужно залить стаканом кипятка и дать жидкости постоять пару часов.
Благодаря тому, что в составе присутствуют органические кислоты, флавоноиды, лектины, дубильные и слизистые вещества, иван-чай имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди растений отечественной флоры. Кроме этого, в 70-е годы прошлого века специалисты Всероссийского онкологического центра РАМН установили, что иван-чай может бороться с новообразованиями.
Польза иван-чая для женщин заключается в облегчении неприятных ощущений во время менструации, при молочнице и симптомах менопаузы. Благодаря способности улучшать пищеварение напиток из этого растения помогает снизить вес; входящие в его состав вещества положительно сказываются на красоте волос и ногтей. Выраженное антивоспалительное действие кипрея помогает мужчинам при болезнях простаты.
Кипрей благотворно влияет на здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы, помогает при гипертонических кризах. Он способен улучшить состояние кровеносных сосудов и полезен для профилактики инсульта и инфаркта.
#центробщественногоздоровья
#Псков #здоровоепитание
#профилактикаХНИЗ

Просмотров: 28 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!