<

09:40
Будущая мамочка на даче

Впереди продолжительный майский отдых. Выезд на дачу – лучший способ провести время с пользой для себя и малыша. Давайте поговорим о том, как сделать ваше пребывание за городом безопасным и комфортным.
Очень важно, перед тем как переехать на дачу, проконсультироваться с лечащим врачом. Когда беременность протекает нормально, никаких запретов быть не должно. Но если акушер-гинеколог настаивает на том, чтобы вы никуда не уезжали, к его мнению стоит прислушаться.
Прежде всего будущая мама должна задуматься о такой ситуации, когда все может пойти не по плану. Если надолго уезжаете на дачу, стоит взять с собой все бумаги, связанные с беременностью: копии анализов и проведенных исследований, выписки из карты, обменную карту.
А ещё старайтесь не оставаться в одиночестве на продолжительное время. Заранее позаботьтесь о зарядке для телефона, а лучше возьмите с собой внешний аккумулятор, от которого при отсутствии электричества его можно будет подзарядить. И, конечно, первыми в списке должны стоять номер врача, мужа и мамы. Именно в таком порядке.
Готова ли дача? Одно дело, если вы едете в благоустроенный загородный коттедж. И совсем другое, если речь идет о среднестатистическом летнем домике. Такие факторы, как удобства на улице, отсутствие горячей воды или вообще водопровода на участке, должны поставить под сомнение правильность принятого решения.
Реальная дачная опасность – возможность контакта с различными химическими удобрениями, инсектицидами и прочими ядовитыми веществами. Это чревато самыми разными последствиями для плода!
Поэтому ни в коем случае нельзя производить обработку сада от вредителей самой или в вашем присутствии. А лучше вообще воздержаться от использования какой-либо химии на дачном участке в этом сезоне. Более того, нельзя пользоваться даже безобидными на первый взгляд средствами от комаров. Влияние их на внутриутробное развитие детишек плохо изучено, но данные о токсичности подобных препаратов существуют. Остаётся защищаться от дачных кровопийц чисто физически. То есть установить москитные сетки там, где это возможно.
А для того, чтобы обезопасить себя от укусов клещей, нужно освободить участок от прошлогодней листвы, вовремя косить траву, прореживать кусты, чтобы территория вашего двора не показалась клещам привлекательной. Посадите вдоль границ участка растения, отпугивающие насекомых (природные инсектициды), регулярно проверяйте наличие клещей, проводя белым полотенцем по траве. Клещей не бывает на открытых солнечных участках, но беременным женщинам противопоказано длительное нахождение на солнце, для них опасен перегрев. Так что постарайтесь придумать место отдыха, защищенное тентом или навесом.
Дача – это не только свежий воздух и солнышко, но и грядки, теплица, плодовые деревья, газон, в конце концов. За всем этим нужно ухаживать, НО. Забудьте о ведрах и лейках с водой, даже не думайте о лопате, выбросьте из головы любые мысли о газонокосилке! Беременным нельзя поднимать тяжести – напряжение мышц пресса может вылиться в повышенный тонус матки.
Работа в согнутом положении, даже прополка грядок в положении «сидя на табуретке» может негативно сказаться на самочувствии беременной. Если вы все же планируете работать в саду, то физические нагрузки должны быть небольшими и строго дозированными. Максимум можно позволить себе минут 15-20 физически несложных действий, затем должен последовать такой же по продолжительности отдых. Речь идет не столько о вашей усталости, сколько о самочувствии малыша. Поэтому пренебрегать рекомендациями не стоит.
Пребывание на даче ни в коем случае не должно стать для вас экстремальным опытом, не стоит все время переживать о том, все ли вы делаете правильно. Все рекомендации, лишь рекомендациями и остаются. Нужно понимать, что каждая беременность протекает по-своему, поэтому и подход мамочки к своему здоровью должен быть особым. Просто постарайтесь расслабиться и получить максимум положительных эмоций от отдыха на природе – это пойдет на пользу и вам, и малышу.

 

Просмотров: 21 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar