<

14:34
Будущим психологам о насущном

Выявление у человека признаков развития онкологического заболевания зачастую становится для него и его близких шоком.
В то время как во всём мире разработано большое количество методов борьбы с этим, безусловно, грозным недугом. Рак больше не является однозначным приговором. Есть две главные составляющие благоприятного исхода: осведомлённость и ранняя диагностика.
Об этом на встрече в ПсковГУ со студентами факультета психологии говорила врач по медицинской профилактике Центра общественного здоровья Олеся Николаевна Масленникова. Она отметила, что немаловажным фактором успеха становится психологическое сопровождение: не только заболевших людей, но и их близких.
Тему продолжили добровольцы ВОД «Волонтеры-медики» в Псковской области Олег Пантюхин и Марк Прокофьев. Работая в формате «равный-равному» молодые люди разъяснили слушателям, что каждый в силах внести свой вклад в борьбу против онкологических заболеваний, проинформировали о том, где можно получить квалифицированную психологическую помощь.
На протяжении трёх лет в Пскове реализуется проект «Круг поддержки» совместно с АНО «Служба психологической помощи «Дорога жизни».
Обратиться за помощью можно по телефону: +7-900-999-09-31 или записаться в регистратуре центра 8 (8112) 20-16-85

Просмотров: 11 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar