<

13:35
Быть самим собой и не сгореть

Те, кто по роду деятельности или по зову сердца помогает другим людям, как правило, неосознанно отрицают собственные психологические затруднения.
Понять и признаться самому себе, что «накрывает» эмоциональное выгорание, очень сложно. В трудных жизненных ситуациях включаются внутренние механизмы защиты, вытесняющие воздействие травматических событий, боль притупляется, чувства будто немеют.
Ещё один механизм защиты – уход в активность и полная отдача себя работе, помощи другим людям и заботе о них. Этот приём действительно может принести облегчение. Но только на некоторое время. Важно понять причину, направив внимание на поиск помощи, в которой нуждаетесь вы сами.
Об этом на тренинге, посвящённом сохранению психологического здоровья и профилактике эмоционального выгорания педагогов рассказывала заведующая отделением по организации и координации профилактической работы Центра Ирина Николаевна Гайдук.
Участники тренинга подробно рассмотрели факторы, формирующие и разрушающие психологическое здоровье, а также составили индивидуальный план сохранения своего эмоционального здоровья.
По итогам встречи, все участники высказали желание продолжить работу по данной теме.
Выражаем благодарность Диане Михайловне Заверткиной за организацию тренинга и радушный приём специалистов.

Просмотров: 58 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!