<

10:53
Через диспансеризацию к здоровью нации

Работникам 40 лет и старше предоставлено право на 1 оплачиваемый день в году для прохождения диспансеризации
Такое положение вступит в силу с 11 августа 2020 г. Оно вытекает из изменений, внесенных в статью 185.1 Трудового кодекса России
то предусмотрено Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 261-ФЗ. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 31 июля 2020 г.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202..
В Трудовой кодекс России внесено дополнение, устанавливающее, что работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка
Данное правило не распространяется на пенсионеров и предпенсионеров, - для них Трудовым кодексом России предусмотрено два оплачиваемых дня в году.
Принятым законом также установлена обязанность работников предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.
#ОЦМП#центробщественногоздоровья
#Псковскаяобласть
#профилактикаХНИЗ
#правилаЗОЖ
#законодательныеновации #трудовыеправа

Просмотров: 56 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar