<

07:19
Что можно противопоставить?

Если диагноз «остеоартроз» уже выставлен, необходимо пересмотреть образ жизни. Не рекомендована длительная ходьба и особенно долгое стояние на ногах (статическая нагрузка переносится хрящом хуже, чем динамическая), ношение тяжестей, частые подъёмы и спуски по лестнице. Ходьба должна чередоваться с пятиминутным отдыхом.
В то же время нежелательно подолгу находится в сидячем положении, это ведет к ухудшению кровоснабжения суставов. Бытует мнение, что физические нагрузки способствуют изнашиванию тканей, однако, на практике дела обстоят несколько иначе. Действительно, чрезмерные нагрузки могут пагубно отразиться на состоянии суставов, а вот умеренные пойдут исключительно на пользу.
Необходимо чередовать: 30 минут сидим, 5-10 минут физическая активность (можно пройтись по комнате или кабинету).
Согласно проведенным исследованиям, активность любого типа, направленная прежде всего на укрепление мышечного каркаса или улучшение координации – прежде всего поддерживает двигательную функцию сочленений, обогащая их полезными веществами благодаря активизации кровообращения. Известно, что люди, предпочитающие пешие нагрузки, менее подвержены рискам развития остеоартроза.
Значительно повышает нагрузку на организм и негативно отражается на функциональности сочленений избыточная масса тела. Со временем, из-за повышенной нагрузки, нижние конечности и позвоночник тучного человека может подвергнуться дегенеративно-дистрофическим патологиям.
Отслеживание оптимальной массы тела и использование адекватных мер по его снижению обязательны! В этом поможет соблюдение принципов сбалансированного питания, так как отказ от большого количества полезных микроэлементов, диеты, нерегулярное питание и пр. факторы могут стать отправной точкой развития патологических процессов дегенеративно-дистрофического типа.
Помните, что отказ от обращения к лечащему врачу при появлении первых признаков болезни порой приводит к необратимым последствиям. Своевременное прохождение диспансеризации поможет этого избежать.
Рекомендовано санаторно-курортное лечение, особенно положительным эффектом обладают ванны (серные, радоновые, сероводородные) и аппликации из лечебной грязей.
Показан массаж, укрепляющий эластичность тканей, улучшающий венозное кровообращение, расслабляющий мышечный спазм.
Живите и двигайтесь с удовольствием, любите своё тело и дарите ему активный образ существования!

Просмотров: 52 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!