<

14:09
Что же такое здоровье?

Над этим вопросом рассуждали на очередном занятии учащиеся Школы волонтёров ЗОЖ - студенты ПсковГУ. На поверку оказалось, что такое простое понятие объединяет несколько компонентов и критериев. Над одним из них, критерием «я должен», ребята основательно задумались. Родители, педагоги, друзья, социальная группа, государство… А где же в этом ряду Я САМ? Чем каждый из нас может гордиться, за какие достижения человек может уважать себя самого, как этот самоанализ влияет на самочувствие и здоровье - все эти вопросы легли в основу мозгового штурма, организованного руководителем занятий И.Н. Гайдук.

Продолжением темы стал разговор о сохранении репродуктивного здоровья. Заместитель главного врача по социальной работе М.А. Заходнова объяснила слушателям, что эта сфера нашей жизни требует столь же уважительного отношения, как и любая другая. Тогда как в повседневной жизни мы сталкиваемся либо со стыдливым замалчиванием, либо с разнузданной пошлостью. Результат - низкий уровень контрацептивной культуры, рост количества абортов и бесплодия.

Получив задание сформулировать определение «репродуктивное здоровье», ребятам пришлось обратиться к собственному опыту и знаниям, которых оказалось не достаточно. С большим внимание ребята воспринимали откровенный и выдержанно тактичный рассказ о том, что репродуктивное здоровье тесно связано понятием «сексуальность». Где ещё с молодыми людьми квалифицированно поговорят об «этом»?

Действительно, сексуальность – норма человеческой сущности; сексуальная активность – это потребность, заложенная природой, она необходима не только для выполнения репродуктивной функции; немаловажную роль играет получение удовлетворения, как физического, так и эмоционального; также она является одним из видов коммуникации.

Каждый самостоятельно куёт собственное благополучие, сохраняет своё здоровье. Об этом в первую очередь должны помнить будущие волонтёры ЗОЖ.

 

 

Просмотров: 155 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar