<

14:52
Чтобы леший не заморочил

Август, отдых, лес, воздух, наполненный пьянящими ароматами… Всё это прекрасно, до той поры, пока вы не предадитесь беспечности. Нередко лесные прогулки омрачаются необходимостью искать дорогу домой и звать на помощь.
Леший морочит? По народным поверьям, цель лешего не загубить человека, а наказать (в том числе и смертью) только тогда, когда тот нарушает правила поведения в лесу. Его шутки неприятны, но, как правило, не смертельны: сбивает с дороги путников или пугает хохотом и хлопаньем в ладоши, но в то же время помогает набрать грибов, ягод, найти дорогу, если человек его об этом попросит.
Сказки сказками, но нам необходимо помнить и неукоснительно соблюдать несколько простых правил.
Собираясь в лес, сообщите родственникам и знакомым ваш примерный маршрут и приблизительное время возвращения из леса.
Ознакомьтесь с прогнозом погоды. Не стоит идти в лес, если ожидается ненастье.
Отнеситесь серьёзно к выбору одежды. Цвет одежды должен быть ярким – не сливаться с лесом.
Возьмите с собой питьевую воду, спички, зажигалку, фонарь, индивидуальную аптечку. Не забудьте полностью зарядить мобильный телефон.
Прежде чем войти в лес, осмотритесь. Выясните, где находятся основные ориентиры: дороги, реки, ручьи, населённые пункты.
Чаще всего проблемы с ориентированием в лесу возникают у людей пожилого возраста, хотя заблудиться может каждый. По возможности не отпускайте в лес одних пожилых людей, а также близких, имеющих серьёзные заболевания.
#центробщественногоздоровья
#Псков
#профилактикаХНИЗ

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!