<

18:29
Дай мне сил!

Снижение внимания общества к проблемам воспитания нового поколения привело к чрезвычайно неблагоприятным социальным последствиям: рост подростковой алкоголизации и наркотизации, нежеланная беременность и ранее материнство, криминализация и преступность несовершеннолетних, насилие в семье, социальное сиротство. Все это – следствие неблагополучия в семье; из печального частного случая оно превратилось в характеристику огромного числа российских семей.
С этой многогранной проблемой сталкиваются государственные институты, в том числе детские дома, приюты, интернаты. Педагоги, социальные работники, психологи, работающие в таких учреждениях, испытывают огромную психологическую нагрузку, поскольку изо дня в день им приходится сталкиваться с детьми, имеющими нарушения всех компонентов здоровья.
А ведь это не вина детей, весь этот колючий букет они получили в наследство от неблагополучной семьи.
Сегодня на базе ГБОУ "Красногородская общеобразовательная школа-интернат, -"Агрошкола" состоялась вторая встреча с педагогами Красногородского района.
Как важно этим мужественным людям постоянно помнить о своей высокой миссии. Но не менее важно обладать методами самосохранения и восстановления, не скатываться ни в уныние, ни в агрессию; противостоять проявлениям профессионального и эмоционального выгорания.
Выражаем благодарность заместителю директора Трофимовой Ирине Олеговне за помощь в организации тренинга и радушный приём.

Просмотров: 9 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar