<

11:46
Давай поиграем в семью

Как ребёнок воспринимает семью, видит ли, чем занимается мама, как участвует в поддержании домашнего благополучия папа?
Конечно, всё происходящее воспринимается им как должное до тех пор, пока подросток не увидит, что бывает и по-другому. А основы традиций будущей семьи уже заложены примером родительского дома.
Сегодня у нас была возможность убедиться в том, что модели домашнего очага у подрастающего поколения складываются по-разному. Игра в дочки-матери известна с давних пор. Занимает ли она наших детей и внуков?
Сегодня ребятам из МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №9" г. Пскова медицинский психолог Елена Миронова предложила ролевую игру, в которой каждый должен был без слов изобразить определённого члена семьи, чем тот занимается, как взаимодействует с домочадцами.
Мамы и бабушки у наших актёров усердно готовили домашние трапезы, пекли пироги и пиццу, стирали и убирали; папы воспитывали детей и работали на компьютере, а дедушки занимались починкой домашней утвари.
Только вот до совместных дел, радостных и увлекательных, никто не додумался.
Таким объединяющим упражнением стала игра «ручеёк». Желание делать что-то вместе нужно целенаправленно взращивать, потому что на первом плане у ребёнка его собственные потребности и цели.
А как важно в жизни умение договариваться, как радостно бывает трудиться сообща, решая сложные задачи и преодолевая трудности. Эти же качества лежат в основе крепкой семьи.

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar