<

11:39
День мужской красоты

Необычное сочетание, правда? Привычнее слышать о мужественности, силе, брутальности, сексуальности. Как правило, слово «красота» чаще и логичнее применяют в отношении женщин. Но и у сильной половины человечества имеется своя история изменения идеалов привлекательности.
Мужчины во все времена стремились быть привлекательными, стильными, успешными и, конечно, хотели нравиться дамам. Если того требовала мода, они становились более мужественными или более ухоженными, небрежно-беспечными или подчеркнуто лаконичными. Особую роль в этом преображении играли прически, усы-бороды, и даже загар.
16 августа отмечали День мужской красоты или День ухода за собой для мужчин. Красота – это прежде всего здоровье. К сожалению, все чаще физическая подготовка современных мужчин вместе с фигурой оставляют желать лучшего.
Спорт или физкультура, здоровое питание, подвижный образ жизни и отказ от алкоголя и никотина – неотъемлемые составляющие позитивного образа мужчины: сильного, надёжного и желанного.
Сейчас мужчины тоже не прочь обратиться за помощью к косметологу. На что же мужскому полу стоит обратить внимание, когда дело касается ухода за собой?
Мужчины легче переносят испытания солнцем и холодом, однако гораздо чаще женщин сталкиваются с акне. Сильный пол может похвастаться более медленным и поздним старением кожи, но появившиеся морщины будут более глубокими.
Молодым людям в возрасте от 18 до 25 лет при угревой болезни косметологи советуют выбирать чистку лица, чтобы регулировать работу сальных желез и проводить химический пилинг с помощью слабых растворов кислот для устранения ороговения кожи. Также соблюдать домашний уход, включающий использование косметических средств с фруктовыми кислотами и лечебных мазей на основе витамина А.
Мужчинам в возрасте 25-35 лет при утрате эластичности и нездоровом цвете лица можно обратиться к косметологам для мезотерапии, химического пилинга и биоревитализации. Если вы столкнулись с расширенными сосудами на лице или куперозом, поможет мезотерапия, электрокоагуляция (лечение током), лазерное удаление и домашний уход с использованием косметики с витамином К и рутином.
В возрасте 35-45 лет кожа мужчины приобретает статус «зрелой». На данном этапе помимо химического пилинга рекомендуется биоревитализация, подтяжка лица с помощью мезонитей и ботулинотерапия.
45-65 лет – сложный возраст в плане коррекции возрастных изменений. В этот период выглядеть коже моложе помогут: косметология, эндокринология, пластическая хирургия и диетология.
Дорогие мужчины, заботиться о себе не зазорно. Помните, что самое главное – ваше здоровье и личный комфорт!
#центробщественногоздоровья #Псков
#профилактикаХНИЗ #здоровьемужчин

Просмотров: 23 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!