<

17:01
Десант ЗОЖ

Наши специалисты побывали на базе спортивно-оздоровительного центра «Юность» (Псковская область, Островский район). В эти дни там проводится областная профильная смена для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, окружением и собой «ПОВЕРЬ В СЕБЯ».
И.Н. Гайдук обсуждала с ребятами, как избежать приобщения к употреблению психоактивных веществ. Кому и как удаётся втянуть человека в смертельную зависимость, как избежать навязывания чужой модели поведения, как сказать жёсткое «НЕТ» - всё это вызвало неподдельный интерес подростков.
Медицинский психолог Е.Н. Антонова открыла секрет о так называемых энергетических напитках. Рассказала суть их действия, какой вред они наносят организму человека, как современная индустрия добивается формирования доверия к этой продукции. Помогла ребятам вспомнить давно и всем известные истины о путях восстановления жизненной энергии полезными и традиционными путями.
Медицинский психолог О.Е. Есева нашла в высшей степени понимающую аудиторию для темы «Булинг». К сожалению, эти ребята имеют за плечами слишком богатый опыт подобных ситуаций. Страх оказаться предметом не просто насмешек и розыгрышей, а откровенной травли, заставляет детей и подростков избирать агрессивную модель поведения. Других инструментов для достижения цели «выжить» у них нет.
Мы надеемся, что капли знания, полученные в результате «Десанта ЗОЖ», вольются в общий поток заботы об этих детях, у которых, к сожалению, нет детства.

Фото с мероприятия

Просмотров: 136 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar