<

18:39
Дистанционная поддержка

Главврач Центра Мария Отраднова и сегодня в числе приоритетных вопросов в работе с населением отмечает главную задачу - помочь людям комфортно и без паники перенести режим вынужденной самоизоляции. Общение практически сразу перешло в онлайн-режим, значительно расширилось тематически и даже раскрыло новые возможности дистанционной работы. Единственное, что огорчает Марию Анатольевну и ее коллег: онлайн-услуги Центра пока еще не слишком широко используются населением. При этом горько думать, что есть кто-то, кому в данный момент необходима консультация медицинского психолога, а тот не знает его телефона и даже не подозревает, что есть возможность обратиться к специалистам. Практика показывает, что такая необходимость у людей появилась.
Кроме психологических, в период самоизоляции обострились вопросы двигательной активности, здорового питания, развивающего досуга. Специалисты центра работают и с этим. А продление карантинных мер делает профилактическую работу с населением остро актуальной и полезной все большему числу онлайн-пользователей.
Мария Отраднова отмечает, что самые прочные и давние связи с Союзом пенсионеров успешно перетекли в совместные интернет-проекты: регулярные встречи-лектории сменились вебинарами и трансляциями различных развивающих занятий, помогающими заполнить время самоизоляции увлеченно и с пользой. Самые востребованные сегодня темы - профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, вопросы правильного питания и двигательной, физической активности при нахождении дома. Для того, чтобы справиться с непреодолимым желанием поесть и оторваться от любимых домашних занятий ради регулярной физической нагрузки на разные группы мышц, нужна не только самодисциплина и сила воли, но и поддержка единомышленников, находящихся пусть и на расстоянии, но в дружественном общении. Пенсионеры активного возраста сегодня уверенно используют Интернет или, по крайней мере, ватсап, так что преград для общения нет.

Просмотров: 73 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar