<

09:29
Доброе слово

Как часто мы слышим от своих детей печальные слова «почему друг со мной больше не играет», «никто не хочет со мной дружить», «не пойду на улицу, мне там грустно»? В состоянии ли мы помочь им в таком случае?
Не забывайте, что компания в детском саду или школе – это маленькая модель общества. Здесь отрабатывается навык взаимоотношений с окружающими, а реакция на ребенка сверстников формирует его представление о себе и отношение к своей личности.
Чаще всего дети 8-10 лет начинают дружить с теми, кто предложит поиграть, разрешит пользоваться своими игрушками или угостит конфетами. Эти отношения
не требуют понимания и принятия интересов своего приятеля; узы дружбы, как правило, не долговечны. Тем временем наличие даже единственного близкого друга помогает ребенку преодолевать трудности и возможное негативное отношение со стороны других детей.
О том, как «завязать» дружбу, как расположить к себе симпатичного для себя сверстника, беседовала с детьми в летнем лагере 47 школы медицинский психолог Екатерина Ушицкая. Тренинг показал, что это очень сложная и важная для ребят тема. Дружить нужно учиться! А для этого необходимо запастись добрыми словами и УЛЫБКОЙ!

Просмотров: 14 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!