<

13:54
Добрые Крещенские морозы

Крещенские морозы пришли в Россию раньше срока. Низкие температуры во многих регионах продержались неделю и дальше не собираются уступать свои позиции. Возможно, зима прошлого года с не зимней погодой дала повод несколько расслабиться, но нынче беспечность неуместна – холодно! Опасные спутники мороза – переохлаждение и обморожение. О них мы с вами рассуждали не раз, и здравомыслящий человек вполне осведомлён, как избежать неприятностей.

Есть у отрицательных температур и положительные свойства. О том, что «полезен русскому здоровью наш укрепительный мороз», писал еще Пушкин. С поэтом согласны и современные ученые. Вот лишь несколько целебных качеств сильных холодов.

Чем ниже температура, тем крепче иммунитет. Холод мобилизует защитные силы организма.  Хотя у холодов и простудных заболеваний нет прямой связи, однако в холодную погоду люди больше времени проводят в помещении, где вирусам легче распространяться. Поэтому мы приглашаем вас провести выходные дни на улице. Прогулка на морозе заменит не только поход ко врачу, но и визит к косметологу: быстрее бежит кровь, улучшается цвет лица, разглаживаются морщинки, сужаются поры.

А еще зимой можно сэкономить на спортзале. Специалисты подсчитали: три часа на морозе – как 60 минут в тренажерном зале. Эффективнее всего прогулки по сугробам. Калории сжигаются как на велотренажере. Тяжелая зимняя куртка только усиливает эффект. Плюс сам организм тратит немало энергии на то, чтобы согреться.

Отлично работает в стужу и мозг. Умственную активность повышает кислород, которого в холодном воздухе больше на 30%. В суровых условиях зимы обостряется чувство самосохранения, оно заставляет усиленно работать наше серое вещество.

В тонусе от холода и нервная система. Удивительно, но прогулка на морозе помогает организму вырабатывать дополнительные порции гормона счастья. Благодаря ему зимой легко забыть о депрессии и стрессе.

Просмотров: 9 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar