<

16:38
Дорогой добра

Вся наша жизнь состоит из ситуаций взаимного влияния. Родители – дети, медики – пациенты, педагоги – обучающиеся… Но далеко не всегда мы в состоянии даже из самых благих намерений оказать действенное влияние на человека, которому хотим помочь.
Во-первых, это доступно при условии обладания навыками коммуникации. Во-вторых, невозможно оказать помощь тому, кто нам не доверяет, кто закрыт для восприятия.
Об этом сегодня в ресурсом центре добровольчества Тямшанского КДЦ говорила заведующая отделением по организации и координации профилактической работы И.Н. Гайдук с участниками волонтёрского отряда «Дорогою добра» МБОУ «Тямшанская гимназия».
Позитивное влияние складывается из уверенности волонтёра в успехе своего начинания и расположения аудитории, которое складывается под воздействием конкретной личности.
Прежде всего необходимо научиться управлять собой, своими чувствами, поведением; уметь владеть словом, уметь грамотно вступить в процесс общения, хотеть и уметь слушать и слышать собеседника, управлять общением и психологически верно завершать его.
Для усвоения этой непростой науки в ход идут различные методы. Ребятам предстоит участвовать и в лекциях, и в тренингах, и в практической отработке формируемых навыков. Главное, чтобы мотивация действий юных волонтёров шла по направлению «Дороги добра».

Просмотров: 36 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!