<

17:07
Двигайся с нами!

В Тямшанском доме культуры https://vk.com/club_tyamsha собралась сегодня замечательная элегантна компания. И хоть тема встречи «Всемирный день борьбы с инсультом» не располагает к безмятежности, участники нашли уместным и шутку, и смех, и даже танец.
Кое-кто из присутствующих на собственном опыте испытал леденящее дыхание грозного недуга и мог поделиться опытом реабилитации. Разговор шёл о том, есть ли возможность предотвратить столь неприятный опыт, как минимизировать факторы риска, как бороться с последствиями катастрофы мозга.
В России смертность от инсульта одна из самых высоких в мире. Тем же, кому посчастливилось выжить, подчас приходится заново учиться говорить, ходить, держать ложку, читать, писать. По данным Национального регистра инсульта, 31% людей, перенесших эту болезнь, нуждаются в посторонней помощи, 20% – не могут самостоятельно ходить и лишь 8% выживших больных могут вернуться к прежней работе.
И. Н. Гайдук особое внимание уделила факторами риска, первым признакам Инсульта, последствиям и оказанию первой помощи до приезда бригады скорой помощи.
Прекрасным закреплением теории стал танец. Хореограф и педагог Ольга Бородулина (сертифицированный инструктор ZUMBA® и ZUMBA Gold ®) со своими элегантными ласточками пригласила всех присутствовавших на танец.
Выражаем благодарность директору Тямшанского ДК Ирине Фоминой, Ольге Бородулиной и участникам танцевального клуба ZUMBA за прекрасный праздник знаний и здоровья!

#центробщественногоздоровья #Псков #профилактикаХНИЗ #артериальнаягипертония #инсульт #профилактикаинсульта

Просмотров: 30 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!