<

11:29
Движение от инсульта

Не единственное, но ОЧЕНЬ важное условие, позволяющее не только дольше оставаться бодрыми, но и отодвинуть болезни сердечно-сосудистой системы – это движение. В этом единодушны участники школы физической активности, занятия которого проводит в нашем Центре тренер, преподаватель по адаптивной физической культуре для людей с ОВЗ Александр Анатольевич Луговцев.
Сегодняшняя встреча началась с беседы и презентации. Заведующая отделением по организации и координации профилактической работы Центра И.Н. Гайдук рассказала гостям о таком грозном заболевании как инсульт. Простым доходчивым языком Ирина Николаевна описала все факторы риска возникновения «катастрофы мозга», остановилась на особенностях и видах инсульта, характерных признаках, по которым его можно распознать.
Акцент был сделан на том коротком времени, когда пострадавшему можно и нужно помочь, что можно, а чего категорически нельзя делать до приезда квалифицированной службы.
В обсуждении темы приняли участие будущие медики - студенты ГБПОУ ПО «Псковский медицинский колледж». Они с интересом наблюдали мастер-класс профилактической работы с населением.
Теоретическая часть логично переросла в практическую. На тренировке под руководством Александра Анатольевича женщины выполнили упражнения, способствующие улучшению кровообращения, снятию напряжения и поднятию настроения.

#центробщественногоздоровья #Псков #профилактикаХНИЗ #артериальнаягипертония #инсульт #профилактикаинсульта

 

Просмотров: 29 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!