<

13:37
Это моё право!

В преддверие 10 декабря, когда во всем мире отмечается День прав человека, на территории Псковской области проводилась информационная кампания «Оглянись: ты не один!». Вся работа была направлена на формирование установки на позитивное отношение к окружающему миру у представителей молодёжной среды, на осознание своей самоценности и прав на достойную жизнь.
Тренинг, разработанный для этой цели, имел задачей снижение уровня тревожности, развитие самопринятия, тренировку коммуникативных навыков. Ресурсность данной формы проведения кампании заключается в возможности определить болевые точки в конкретной группе, ориентироваться на актуальные запросы участников и с использованием интерактивных методов взаимодействия проработать их.
Специалистов, принявших участие в выполнении проекта, удивило ощущение критического дефицита общения охваченной категории населения, а также информационный голод по выбранной теме. Об этом мы судили по уровню заинтересованности и активности юношей и девушек на тренинге, искреннему желанию открыто обсуждать болезненные вопросы.
Специалисты отметили осознание молодыми людьми важности и актуальности темы, принятия мысли о том, что она имеет непосредственное отношение к их жизни, желание понять и разобраться в своих и чужих поведенческих особенностях.
Положительный опыт, полученный нашими участниками в ходе тренинга, будет иметь долгосрочный эффект, способствовать позитивным личностным изменениям. Это безусловно повлияет на снижение риска последствий травматического опыта, на предотвращение вторичного насилия в молодёжной среде, поскольку ломает бытующее убеждение, что в ситуации конфликта, ссоры или несовпадения мнений можно и нужно «давать сдачи», уверенность в том, что насилие чему-то учит или что-то меняет. Необходимо формировать устойчивое неприятие терпимого отношения к насилию, желания объяснить и оправдать действия абьюзера.
В ходе проведённых мероприятий специалисты распространяли информацию о возможности, при необходимости, получить квалифицированную психологическую помощь.
Выражаем благодарность за поддержку и помощь в реализации информационной кампании старшему юристу по образовательным и исследовательским программам Антоновой Юлии Александровне и Инне Айрапетян, инициативная группа "Центр поддержки женщин Северного Кавказа".

Просмотров: 79 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!