<

18:41
Это тоже ЗОЖ?

Какими знаниями, умениями и навыками нужно обладать, чтобы стать волонтером антинаркотического движения? Таким вопросом задались участники проекта «Школа волонтёров». Сегодня в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики их приветствовала И.Н. Гайдук.
Молодые люди не в полной мере осознают ценность данного им от природы здоровья и возможностей. То, за что не пришлось бороться, воспринимается, как должное, безоглядно расходуется и неизбежно иссякает. В какой-то момент приходит осознание, что человек живет как-то не так: кто-то замечает «излишек» на весах, кто-то чувствует себя неудовлетворенным, разбитым, кто-то постоянно впадает в апатию, болеет. Но мы в состоянии изменить ситуацию, изменив своё отношение.
Ирина Николаевна отметила, что главное условие успешной деятельности волонтера системы профилактики – уверенная приверженность принципам здорового образа жизни не по принуждение, а добровольно.
ЗОЖ – многогранная целенаправленная и логически выстроенная система поведения, работа над собой, самосовершенствования на основе знаний. Желание помогать другим, умение донести до сверстников привлекательность позитивного мышления и бережного отношения к самому себе и окружающим – это основа ЗОЖ.

#центробщественногоздоровья #Псков
#медицинскоедобровольчество #профилактикаПАВ #школаволонтеров

Просмотров: 21 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!