<

14:34
Физическая активность в режиме карантина

Для предотвращения всплеска распространения коронавирусной инфекции в России проводится комплекс противоэпидемических мер, граждан просят оставаться в режиме домашней самоизоляции.
В стране временно закрыты фитнес-центры и другие точки, где предполагается активная двигательная деятельность.
Длительное пребывание дома может осложнить поддержание физической формы. Сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности оказывают негативное влияние на здоровье, настроение, благополучие и качество жизни.
Пребывание в карантинном режиме также может вызвать дополнительный стресс и поставить под угрозу психическое здоровье человека. Физические упражнения и простые техники расслабления помогут сохранить спокойствие и защитить ваше здоровье на протяжении временной самоизоляции.
ВОЗ рекомендует ежедневно посвящать время физической активности сообразно с вашим возрастом и возможностями.
Интенсивные занятия должны сочетаться с умеренной физической нагрузкой. Следование этим рекомендациям возможно и в домашних условиях, даже при отсутствии специального оборудования и ограниченного пространства.
Многие из нас видели сюжеты по ТВ или в интернете о том, как в нынешних условиях продолжают тренироваться спортсмены и балетные артисты.
Вот несколько практических советов:
1. Делайте короткие активные перерывы в течение дня. Разминки, комплексы физических упражнений, танцы, игры с детьми и выполнение домашних обязанностей, таких, как уборка дома и уход за садом, если есть такая возможность.
2. Используйте онлайн-ресурсы. Воспользуйтесь предложениями комплексов физических упражнений. Многие из них находятся в бесплатном доступе на YouTube. Начиная новый комплекс упражнений, будьте осторожны и примите во внимание свои возможные ограничения.
3. Ходите. Даже в небольших помещениях хождение или марш на месте помогают оставаться активными. Если вам звонят, стойте или ходите во время разговора, а не сидите. Если вы решили выйти на улицу, чтобы прогуляться или заняться спортом, убедитесь, что вы находитесь на расстоянии не менее 2-х метров от других людей.
4. Проводите больше времени в стоячем положении. В активное время суток в сидячем положении и положении лежа старайтесь оставаться не более 30 минут. Попробуйте и рабочее место организовать так, чтобы выполнять работу стоя.
5. Расслабление, медитация, упражнения с глубокими медленными вдохами и выдохами помогут сохранять спокойствие.
Для поддержания оптимального состояния здоровья также важно помнить о необходимости правильно питаться и потреблять достаточное количество воды.
Самоизоляция – совсем не повод забыть о физической активности.
В условиях карантина запрещены групповые тренировки. Индивидуальные же, в домашних условиях, приветствуются!

Просмотров: 119 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar