<

18:19
Где же у меня кнопка?

Ох, порой так хочется найти волшебную точку или кнопочку, нажав которую мы смогли бы переключиться с навязчивых тяжёлых мыслей на позитивные, встряхнуться и зажить ИНАЧЕ. В тисках повседневных забот, крутясь и преодолевая, мы с разной скоростью направляем сами себя в тупик.
Нет, не всё так печально! Есть возможность буквально выковырять себя из порочного «дня сурка». Этот ресурс совсем рядом.
Сегодня одним из способов разбудить вкус к жизни поделилась с преподавателями профессионального образовательного частного учреждения «Псковский кооперативный техникум» медицинский психолог Ольга Евгеньевна Есева. Она предложила преподавателям порисовать.
С каждым днем появляются все новые техники изобразительной деятельности.
Акватипия – одна из них; техника рисования водяными красками. Принцип такого изобразительного действия сводится к получению рисунка в виде размытого отпечатка на специальной бумаге. Рисунок, полученный таким необычным способом, больше смахивает на чудное цветастое пятно, его можно дорисовать и пофантазировать о смысле «случившейся» картины.
От человека не требуется умения рисовать, важен сам процесс – то, какие он выбирает цвета, формы, как интерпретирует свой рисунок. Акватипия не диктует правил и ограничений, она пробуждает творческую фантазию, позволяет раскрепоститься, стать не короткое время ребёнком.
И впрямь, творческий процесс захватил даже скептиков. А последовавшее за рисованием обсуждение родившихся образов добавило творческого азарта, оживления и пробуждения самых разных эмоций.
Ну что ж, встряхнулись, идём дальше!

Просмотров: 26 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar