<

11:44
Гепатит не может ждать!

Ежегодно 28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. Этот день посвящён распространению информации о способах профилактики, диагностики и лечения гепатита.
В 2021 году кампания проходит под девизом «Гепатит не может ждать» (“Hepatitis Can’t Wait”), который подчеркивает необходимость ускорения усилий по элиминации гепатита, особенно во время пандемии COVID-19.
Вирусные гепатиты – группа инфекционных заболеваний печени, вызванных гепатотропными вирусами, принадлежащими к различным семействам. Гепатиты чаще всего вызываются пятью основными типами вирусов (A, B, C, D, E).
По данным ВОЗ, оценочно 325 миллионов человек в мире, или около 4% всего населения, живут с хронической инфекцией, вызванной разными формами вирусом гепатита (ВГ). На текущий момент, по оценкам экспертов ВОЗ, гепатитом В болеют около 260 млн человек, а гепатитом С — более 71 млн человек.
Смертность от вирусных гепатитов находится на 8-м месте среди ведущих причин смерти. По данным ВОЗ ежегодно от разных форм вирусного гепатита в мире умирает 1,4 млн человек — количество, сопоставимое со смертностью от туберкулеза и превышающее смертность от ВИЧ. Число смертей от гепатита с каждым годом увеличивается, в то время как смертность от туберкулеза и ВИЧ — уменьшается. Большинство смертей, связанных с гепатитом, обусловлены циррозом печени (720 тыс. человек) и гепатоцеллюлярной карциномой (470 тыс. человек).
Всемирная организация здравоохранения призывает: когда в мире от гепатита и его осложнений каждые 30 секунд умирает человек, даже в условиях нынешнего кризиса COVID-19, мы не можем ждать, чтобы начать действовать!
Пройдите диагностику и узнайте свой гепатит-статус! Сохраните своё здоровье, здоровье и жизнь миллионов других людей.

Просмотров: 15 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar