<

16:23
Главное – не опоздать

Результаты исследований последних лет свидетельствуют о том, что возраст приобщения к употреблению никотина, алкоголя, наркотиков приходится на старший школьный возраст и первые годы обучения в вузе. Поэтому так важно проводить профилактику употребления ПАВ именно в этот период.
Сегодня в Центре состоялся обучающий семинар "Профилактика употребления ПАВ среди молодёжи".
Теоретический аспект проблемы осветила начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Псковской области О.М. Митрофанова. Она рассказала студентам ПсковГУ о современных наркотических средствах, которые стали гораздо опаснее тех, что наркополицейские и медики встречали ещё пять-десять лет назад. Синтетические новинки вызывают однозначную зависимость после первого употреблении.
Ольга Михайловна объяснила, как нужно реагировать на явные (или предполагаемые) признаки вовлечённости в наркоиндустрию.
Заведующая отделением по организации и координации профилактической работы Центра И.Н. Гайдук рассказала студентам, что молодые люди должны знать о ПАВ.
При обсуждении были раскрыты истинные цели производителей и распространителей, обозначены признаки по которым можно распознать, что человек употребляет наркотики, был выработан алгоритм действий, как спасти друга и самому не попасть на "крючок".
В конце встречи было составлено "письмо - обращение к другу", как можно прожить, если вовремя отказаться от употребления ПАВ во имя их счастливого будущего.

Просмотров: 39 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!