<

16:55
И хочется, и колется…

Второй день цикла вебинаров «Бьет – значит, любит…бить» в раках международной кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия» был посвящён теме профилактике насилия на свидании. Состоялся содержательный разговор заместителя главного врача Центра М.А. Заходновой со студентами ПсковГК, волонтёрами-медиками и специалистами учреждений образования области. Вместе с руководителем занятия они обсудили, что такое сексуальное насилие, формы, признаки, поведенческие стереотипы.
Не секрет, что юноши бывают втянуты в «скользкие» ситуации, когда юная прелестница пробует свои силы в искусстве обольщения. Девушка играет, дразнит и провоцирует, зачастую вовсе не планируя доводить дело до физической близости. Но ведь юноше это не очевидно.
Молодые люди (и юноши, и девушки) должны понимать, знать и учитывать это обстоятельство при общении, при планировании развития отношений. Важно понимать границы дозволенности, возраст партнёра и многие другие тонкости. 
Худший соратник в этом деле – алкоголь и другие психоактивные вещества. «Ничего не помню», «не отдавал отчёт своим действиям» – всё это не станет оправданием в случае свершившегося факта насилия.
Эту же тему обсуждала Марина Алексеевна в ходе офлайн встречи с группой юношей второго курса Политехнического колледжа г. Пскова. Молодые люди серьёзно и по-взрослому отнеслись к поднятым вопросам. Оказалось, что понимать партнёра не только интересно, но зачастую и критически важно.

Просмотров: 23 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar