<

12:22
Им только кажется

Вот именно, им только кажется, что они всё знают и понимают про взрослую жизнь. Как вести себя, что носить, с кем дружить, пить или не пить…
Селевые потоки информации обрушиваются на наше подрастающее поколение без фильтров и заботы о каком бы то ни было здоровье, навязывая и внедряя агрессивный и разнузданный стиль существования.
Специалисты учреждений здравоохранения побывали в Порховском филиале ГБПОУ ПО «Дедовичский многопрофильный техникум» и убедились в том, что студенты нуждаются не только в усвоении знаний по академическим и прикладным предметам, но и элементарных понятий о себе, своём месте в жизни и собственном здоровье.
В период взросления подростки часто оказываются в ситуациях риска, когда им приходится самостоятельно решать возникающие проблемы. Они могут искренне заблуждаться, ошибочно считая свое поведение адекватным. Ведь ТАК поступают близкие взрослые, а значит – это нормальное поведение, лишенное какого бы то ни было риска.
Иногда подростки полагают, что самым простым способом достижения статуса взрослых для них являются сексуальные отношения. Однако раннее начало половой жизни и связанный с этим риск заражения ИППП, ВИЧ-инфекцией, нежеланной беременности зачастую подстёгиваются другими факторами (употребление психоактивных веществ, которые снижают способность людей принимать обоснованные решения). В результате их поведение становится еще более рискованным.
И вот здесь на помощь приходят специалисты системы профилактики. Особенности физиологии подросткового периода; тонкости личной гигиены; инфекции, передаваемые половым путём; последствия алкоголизации для репродуктивной системы… Эти и многие другие вопросы были разобраны специалистами со студентами техникума.
Благодарим Инну Анатольевну Морозову за помощь в организации встречи.

Просмотров: 116 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!