<

18:56
Информации много – знаний нет

Сексуальное здоровье является неотъемлемой частью общего состояния здоровья, качества жизни, физического, эмоционального, психического и социального благополучия. Это понятие включает позитивное и уважительное отношение к сексуальности и близким отношениям, возможность иметь безопасный секс, лишенный принуждения, дискриминации и насилия.
Сексуальное и репродуктивное здоровье – это глубоко личный вопрос, поэтому люди испытывают затруднения с поиском точной информации на эту тему. Интерес к сексуальной жизни появляется очень рано, а вот знания приходят с опозданием, что зачастую приводит к печальным последствиям: абортам, венерическим заболеваниям, психологическим травмам. В основном вопросы полового воспитания лежат на родителях. Но далеко не все из них могут дать эти знания. Подростки и молодые люди черпают сведения об отношениях, в том числе сексуальных, из интернета, низкопробных фильмов и от таких же «опытных» друзей.
Конечно, нормы семейной жизни лучше всего усваиваются, когда ребенок видит, как родители ведут себя друг с другом, но практика показывает, что далеко не все семьи могут служить образцом для подражания. И вот здесь могут быть полезны квалифицированные специалисты; они способны донести до подростка эту важную информацию в правильной форме.
Этой деликатной, но такой важной теме был посвящён круглый стол, состоявшийся сегодня в Центре. В обсуждении приняли живое участие специалисты учреждений здравоохранения, профессионального образования и культуры Псковской области, методист центра практической психологии ПОИПКРО
Мы благодарим всех коллег, принявших участие в круглом столе за искреннюю заинтересованность и профессионализм!

Просмотров: 17 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!