<

18:47
Интернешка, объясни!

Проблема агрессивного поведения подростков достаточно давно рассматривается в рамках психологии и педагогики.
В эпоху стремительного развития информационных технологий появилась новая форма, которая нуждается в детальном изучении – агрессия подростков в сети Интернет, в частности, в социальных сетях.
Актуальность данной темы заключается в том, что на протяжении последних лет среди подростков нередким явлением стала агрессия и кибербуллинг, которые влекут за собой негативные последствия не только в виртуальном, но и в реальном мире.
Об этом на семинаре «Современные виды агрессии, связанные с информационной средой» с педагогами и психологами образовательных организаций Пскова рассуждали заведующая отделением по организации и координации профилактической работы И.Н. Гайдук и специалист по связи с общественностью Центра Е.В. Самуйлова.
Вниманию специалистов были предложены методические материалы для проведения профилактических занятий со школьниками младших классов и бесед с родителями.
Были представлены презентация, видеоролики и разработки российского телекоммуникационного оператора ПАО «МТС». Материалы проекта «Дети в интернете» могут существенно помочь педагогам для формирования культуры и этики поведения подрастающего поколения в интернете.

Просмотров: 10 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar