<

16:54
Искусственное солнце

За окном зима, от летнего загара не осталось и следа, а выглядеть эффектно хочется.
На помощь приходит искусственный способ получения золотистого оттенка кожи – солярий. Но приносят ли пользу искусственные УФ-лучи?
Некоторые плюсы есть, но плюсы и польза для здоровья – понятия совершенно разные.
Итак, посещение солярия перед поездкой на море или перед летним сезоном помогает коже привыкнуть к ультрафиолету и приобрести ровный оттенок загара. Главное не переборщить на этапе подготовки.
Поднимает настроение, помогает побороть зимнюю хандру. Наблюдается некоторое улучшение состояния кожи, при наличии высыпаний, это происходит за счёт подсушивания кожи.
Но в качестве средства лечения от угрей и сыпи солярий не следует использовать, обратитесь к врачу, который назначит курс фототерапии.
Минусы:
Если пренебрегать защитным кремом и забыть о питании кожи после процедуры, неизбежно произойдёт преждевременное старение.
Злоупотребление загаром повышает риск развития онкологических заболеваний. Особенно, если на теле есть родимые пятна и родинки; если есть заболевания молочных желез, от посещения солярия стоит отказаться.
Не стоит бежать в солярий с целью насыщения организма витамином Д. Обычный приём витамина гораздо эффективнее.
Помните, что существуют ряд противопоказаний для посещения солярия: возраст младше 18 лет; наличие онкозаболеваний (меланома и др.); острый период любых хронических заболеваний; беременность, кормление грудью, критические дни и приём некоторых гормональный контрацептивов.
Перед посещением солярия проконсультируйтесь с врачом.

Просмотров: 7 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar