<

20:11
Источник живой воды

Счастлив человек, который с радостью идёт на работу и с удовольствием возвращается домой. Это, конечно, идеальная ситуация.
В реальности же объективные проблемы часто затмевают радость творчества, лишают сил, не дают возможности видеть чудесные подарки жизни. Но в наших силах встряхнуться, вспомнить, почему выбрана именно эта профессия, почему рядом именно этот спутник жизни, поискать в себе и окружающем мире то, что поможет распрямиться, вернуться в активный и не перестающий удивлять мир. Об этом на завершающем занятии корпоративной программы говорили преподаватели профессионального образовательного частного учреждения «Псковский кооперативный техникум» с медицинским психологом Центра Ольгой Есевой.
Может ли работа быть возрождающим ресурсом? Конечно, да! В начале профессионального пути именно этот вид деятельности вы выбрали, как самый привлекательный, по своим способностям и интересам. Чуть стряхнув усталость и досадное раздражение, вы вспомните, какие детали вашей профессии приносят удовлетворение, что удаётся, за что вас хвалили коллеги.
Педагогов только спроси – они перечислят десятки имён своих выпускников, которые, уже став взрослыми, приходят в свою А́льма-ма́тер, чтобы сделать вдох юности, пожать руку или обнять своего наставника. Взгляды теплеют, губы расплываются в улыбке. Чем не ресурс?
Ольга Евгеньевна предложила педагогам несколько тренингов, в ходе которых уставшим учителям удалось расслабиться, вспомнить свои личностные ресурсы. Участники программы научились говорить о лучших своих качествах, позволили себе похвалить самих себя и коллег. Это ещё один мощный ресурс для восстановления в момент эмоционального спада.
Программа завершена, но сотрудничество продолжается....

Просмотров: 12 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar