<

18:45
Я двигаюсь – значит, я живу!

С этим утверждением единогласно согласились учащиеся «Университета третьего возраста» Союза пенсионеров Пскова. 23 апреля на занятии «Школы борьбы с гипертонией» врач по медицинской профилактике Олеся Николаевна Масленникова провела с ними практическое занятие, посвящённое физической активности.

Но сначала – немного теории: какие виды физической активности существуют, какие из них доступны людям старшего возраста, как влияет активный образ жизни на самочувствие и настроение. Олеся Николаевна напомнила о необходимости хотя бы тридцатиминутной ежедневной физической нагрузки, предложила присутствующим поделиться опытом, рассказать о своих полезных привычках, основанных на знаниях о здоровом образе жизни.

Оказалось, что слушатели, в большинстве своём, не только знают, но и применяют в повседневной жизни различные комплексы упражнений. Своим опытом участники радостно делились друг с другом. Олеся Николаевна добавила в «копилку» полезных знаний ещё несколько упражнений, направленных на профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Очередное занятие Школы здорового образа жизни прошло в атмосфере доброжелательности и оптимизма.

Фото с мероприятия:

Просмотров: 187 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar