<

10:46
Я – это не только работа

Мы не можем выбирать, в какие времена нам жить. Но в том, как складывается жизнь, от нас самих зависит многое.
Как справляться со своими профессиональными обязанностями, не растворившись в них полностью, обсуждали на первом занятии корпоративной программы медицинский психолог Центра Ольга Евгеньевна Есева и преподаватели профессионального образовательного частного учреждения «Псковский кооперативный техникум».
Среди привычных обязанностей и забот наступает момент, когда собственных сил оказывается недостаточно: улетучивается творческий азарт, опускаются руки, возникает навязчивое ощущение «увязания в болоте рутины».
Так случается в любой сфере деятельности, но у педагогов, пожалуй, эта проблема воспринимается острее.
Студенты ждут от своих наставников полной отдачи. И педагоги, как артисты, оставив «за рамками» учебного процесса своё, возможно, неважное самочувствие, настроение, проблемы приходят в аудиторию и продолжают учить и наставлять.
Чтобы без вреда для здоровья продолжать эффективную работу, мы ищем и со временем находим способы разгрузки, отдыха и восстановления. И здесь совсем не лишним оказывается помощь коллег и специалистов. Именно такой мастер-класс состоялся в техникуме.
Ольга Евгеньевна предложила коллективу несколько тренинговых упражнений, в ходе которых педагогам предоставилась возможность буквально выдохнуть, взглянуть друг на друга не с профессиональной точки зрения, поделиться своими наработками самовосстановления, вспомнить, что жизнь – это не только работа.
Полтора часа встречи пролетели незаметно.
Мы благодарим педколлектив техникума за доброжелательность и тёплую атмосферу. Желаем всем вам здоровья и солнца в душе. И – до следующей встречи!

Просмотров: 16 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar