<

13:28
Я хочу понимать!

Опытным педагогам хорошо известно, что лучшее усвоение знаний происходит не при помощи зубрёжки, а при осознанном подходе. Этот принцип применяют и специалисты Центра.
Сегодня в Библиотеке «Родник» им. А.С. Золотцева» https://vk.com/rodnikpskov состоялась встреча заведующей отделением по организации и координации профилактической работы Центра с первокурсниками Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
Ирина Николаевна предложила студентам подумать над мифами, распространёнными среди молодёжи в отношении ВИЧ/СПИД. Оказалось, что многие заблуждения можно с лёгкостью развеять, подвергнув логике и критическому размышлению.
В разные группы по степени опасности легли потенциальные риски, способные нарушить привычное течение жизни, завести в психологический и социальный тупик, «погасив свет» жизни.
В результате общего мозгового штурма и дискуссии ребята вывели основные положения:
ВИЧ не передается через рукопожатие – так как вирус не может существовать в воздухе или на коже.
ВИЧ не передается поцелуем, через объятия, если пить из одного стакана с носителем, через сидение унитаза, через укусы насекомых – так как комары не являются переносчиками «человеческого» ВИЧ.
ВИЧ передается при незащищенном половом контакте, при введении инъекционного наркотика и от матери к ребёнку.
Главный вывод занятия – ВИЧ не приговор!! Его можно предотвратить! А невнимательное отношение к данному заболеванию, недостаточная информированность о нем, мифы о путях инфицирования – основные причины, по которым единичные случаи заражения переросли в эпидемию международного масштаба. И проблема эта, к сожалению, по сей день остаётся актуальной.
Берегите себя и своих близких!

Просмотров: 65 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!