<

17:31
Я хочу тебя понять

Одна из самых больших проблем современной жизни – неумение людей понимать друг друга, а значит, невозможность эффективно взаимодействовать и дружить. Этот навык формируется в детстве. Первым образцом становятся отношения родителей, старших детей в семье. Гораздо сложнее деткам, для которых такие примеры недоступны.
23 марта медицинские психологи Центра О.Е. Есева и Е.Г. Миронова провели тренинги с воспитанниками Красногородской специальной (коррекционной) школы-интерната. Не лекции и объяснения, а игры помогают детям усвоить, где граница персонального пространства, за которую не стоит заходить; как понять, что общение переросло в дружбу и как эту самую дружбу «вырастить».
Там, где пасует язык, на помощь приходит искусство. Занятие с элементами Арт-терапии дало ребятам возможность выразить личностное эмоциональное состояние, ведь содержание внутреннего «Я» человека отражается в зрительных образах всякий раз, когда он рисует, лепит из пластилина, моделирует из фольги, и вообще занимается ТВОРЧЕСТВОМ. В этом процессе происходит гармонизация состояния психики.
Основное внимание на занятии было уделено групповой работе, взаимодействию с товарищами, развитию навыков общения, способности договариваться, проявлять инициативу и самостоятельно принимать решения.

Просмотров: 15 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar