<

15:40
Я тебя не знаю – я тебе не верю

С появлением в нашей жизни электронных магазинов и онлайн-оплаты количество способов незаконного отъема денег у населения ощутимо увеличилось. В этой обстановке бывает сложно ориентироваться и взрослым, что уж говорить о детях. Вручив им гаджеты для полезного проведения времени мы, порой, оказываемся неприятно удивлены, как и куда вдруг списываются средства. Это, конечно, не единственная проблема. Гораздо опаснее бесконтрольное общение с чужими взрослыми, мотивы которых далеко не прозрачны.
Логично, что заботиться о формировании интернет-грамотности стоит прежде, чем отпускать детей в самостоятельное «плавание» по интернет-просторам. В этом помогает, прежде всего, личный пример и неподдельный интерес к тому, чем живёт ваше чадо.
Сегодня разобраться в том, кто может скрываться под красивой фотографией и модным ником, стоит ли вестись на заманчивые предложения незнакомцев, первоклассникам помогала специалист по связи с общественностью Центра Е.В. Самуйлова. Герои обучающего ролика наглядно и доходчиво разъяснили, каких неприятностей можно избежать, если помнить и выполнять правила пользования интернетом.
Взрослым же мы предлагаем ознакомиться со статьёй «Мошенничество в интернете – куда обращаться и как защититься» https://nalog-nalog.ru/otvetstvennost/moshennichestvo..

 

Просмотров: 24 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!