<

12:04
Я - железный человек!

Нет, мы не будем обсуждать популярные блокбастеры, хотя речь и пойдет о супергероях. Каждый из нас хотя бы раз в жизни выходил на работу с простудой. А что такого? Ведь горит проект/важное совещание/закрытие квартала и так далее. “Подумаешь, простуда, что же, я головную боль и насморк не потерплю. А к вечеру точно полегчает”. Кто узнает себя, ставьте лайк.
Да, это здорово, когда вы, как настоящий герой, не щадя собственного здоровья, выходите на работу ради общего дела. Но на самом деле переносить простуду на ногах крайне опасно и вот почему. Вирусы и бактерии — это не только насморк. Без адекватного лечения, которое назначает только врач, возбудители инфекции могут нанести удар по абсолютно любому органу человека: по почкам, сердцу и даже органам зрения. Грозными осложнениями гриппа и простуды может стать пневмония, гайморит, вирусный энцефалит, менингит, миокардит, ревматоидное поражение суставов. Это действительно опасные заболевания, которые значительно снижают качество жизни, могут привести к инвалидности и даже смерти.
Как правильно действовать, если вы заболели:
— вызовите на дом врача, не занимайтесь самолечением;
— носите средства индивидуальной защиты, используйте индивидуальную посуду и полотенце, чтобы не заразить членов семьи;
— дайте себе отдохнуть и восстановиться, оставайтесь дома и соблюдайте рекомендации врача. Только так можно быть уверенным в том, что простуда пройдет без последствий и рецидивов в ближайшее время.
Не проверяйте свой организм на прочность. К сожалению, у нас нет супергеройской способности к излечению. А вот проблемы, которые мы можем заработать при халатном отношении к своему здоровью, могут остаться с нами на всю жизнь.
Хотите проверить, железный ли вы человек, продолжайте ходить на работу с симптомами ОРВИ. А может лучше останетесь дома и посмотрите любимое кино за чашкой чая? Решать вам!

Просмотров: 37 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar