<

13:15
Юношам о риске

Юность – время познания себя как самостоятельной личности, поиска места в мире и способов утверждения своего «Я». В это время человек сталкивается с неопределенностью в выборе способов достижения этой цели. Поэтому движение вслепую постоянно сопровождается риском, в том числе и в отношениях между людьми. Напрямую это относится и к сохранению репродуктивного здоровья. 
Об этом 9 марта со студентами Псковского политехнического колледжа беседовала заместитель главного врача Центра Марина Алексеевна Заходнова в контексте программы «Сохранение репродуктивного здоровья подростков и молодежи». Она разобрала все аспекты, способные оказать негативное влияние: нерациональное питание, стресс, низкий уровень физической активности, употребление никотиносодержащих изделий и алкоголя, отсутствие должной гигиены и адекватной одежды. 
Есть в этом вопросе и вторая сторона. Риск при выборе партнёра состоит не только в опасности получить заболевание, передающееся половым путём (в том числе и ВИЧ-инфекция), не только в наступлении нежеланной беременности, но и высокой вероятности душевной травмы. 
Это относится к обоим участникам отношений. Об этом чаще всего забывают или попросту не знают молодые дебютанты. Любовь и секс – это, прежде всего, ответственность. Твоя безопасность важна не только тебе, но и твоему партнёру!

Просмотров: 14 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar