<

16:23
Как формировать иммунитет к насилию?

Второй день семинара был посвящен обсуждению этого животрепещущего вопроса.
Экспертами второго дня работы семинара выступили: руководитель социально-кризисного центра ПсковГУ Валентина Владимировна Самышева, уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Викторовна Соколова.
Специалисты обсуждали комплекс проблем, объединённых общей темой «Формирование иммунитета к насилию, как у детей, так и у взрослых людей»; анализировали причины возникновения насилия в детско-подростковой среде, в различных коллективах и группах.
Для того, чтобы унижение достоинства, целенаправленный прессинг, насилие стали ТАБУ в цивилизованном обществе, необходимо овладевать формами и методами профилактической работы, а также помощи пострадавшим от насилия.
Участники выполнили практические задания: составили выступление на родительском собрании, занятие для детей и информационный буклет для родителей. Все эти материалы им помогут в дальнейшей практике.
Работа семинара прошла в атмосфере понимания, дружеского взаимодействия, готовности поделиться ценными практическими наработками по данной теме.
Выражаем огромную благодарность нашим партнёрам АНО «Правовое содействие – Астрея» г. Москва, спикерам Наталии Соколовой, Екатерине Барановой и Валентине Самышевой за поддержку и профессионализм. Фото с семинара
https://vk.com/topic-59588670_41685077
#ОЦМП#Псковскаяобласть
#АНОПравовоесодействие
#Астрея

Просмотров: 55 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar