<

13:53
Как правильно загорать, чтобы не навредить коже?

Общеизвестно, что после долгой суровой зимы организм человека ослаблен, и поэтому более уязвим в условиях недостатка иммунитета. Поэтому не следует злоупотреблять нахождением на открытом солнце.
Люди, изголодавшиеся по теплу, без опаски оголяются, не защищаются от солнечных лучей, не надевают головной убор, подолгу находятся под солнцем. Однако давно известно, что при продолжительном нахождении на открытом солнце в организме происходят негативные процессы.
Ультрафиолетовых лучей сложно избежать: они отражаются от воды, снега, песка, преодолевают и стекло, и одежду. Ультрафиолет проникает глубоко, может вызвать преждевременное старение и повреждение ДНК клеток.
Особенно опасны прямые солнечные лучи для тех, у кого на коже имеются различные образования, например, невусы – родинки (врожденные и приобретенные). Чрезмерное пребывание на солнце провоцирует перерождение родинок в недоброкачественные новообразования и развитие рака кожи.
Специалисты-дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы с SPF не менее 30 каждый раз, когда вы планируете находиться на улице дольше 20 минут. Родинки особенно важно мазать кремом с высоким уровнем SPF. В любом случае самая качественная защитная косметика не заменит правил пребывания на солнце в летний сезон.
Конечно, не надо сидеть дома до заката, ультрафиолет в разумных дозах приносит пользу: способствует выработке витамина D и повышает настроение. Теплые инфракрасные солнечные лучи активизируют обменные процессы в организме, усиливают циркуляцию крови, укрепляют иммунитет и заряжают бодростью.
Солнце оказывает антибактериальное воздействие, улучшает регенерацию кожи и уменьшает проявления акне.
Начинайте загорать постепенно, со временем увеличивая интервалы пребывания на открытом воздухе от 10-15 минут до получаса, с каждым разом прибавляя десять минут. Находиться на солнце нужно в периоды его низкой активности – до 10 часов утра и после 16 часов.
Планируйте отдых так, чтобы в период опасного солнца сходить в музей, пообедать в уютном ресторане или съездить на автобусную экскурсию.
Это правило распространяется и на пасмурные дни; ультрафиолет без проблем проникает через тучи и отражается от поверхностей, а значит, попадает на вас, даже когда вы сидите в тени под навесом.
Даже когда кожа обретет желанный вами оттенок, не забывайте наносить защиту.
Не увлекайтесь солнечными ванными, иначе в какой-то момент загар начнет выглядеть неестественно. Если за время отпуска вы не собираетесь совсем сменить цвет кожи, используйте крем с SPF 30, чтобы поддерживать золотистый оттенок.
А если вы переживаете, что к концу лета от вашего загара не останется и следа, просто езжайте на зиму в Рио. И не забывайте использовать наши советы и там.

Просмотров: 14 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar