<

13:41
Казалось бы, так просто

Благополучие школьника – тема неисчерпаемая. В неё входит и режим дня, и рациональное питание, и вопросы формирования и сохранения здоровья, в том числе репродуктивного, а также полезных привычек и стойкого неприятия зависимостей. Вот с таким веером тем приехали специалисты Центра в МБОУ «Палкинская средняя школа».
Взрослым всё это кажется таким простым и очевидным. Нам же при общении со школьниками открывается совсем другая картина. Возьмём, к примеру, режим дня или «здоровую тарелку». Фельдшер Центра Мария Шауркина работала с ребятами 3-4х классов и выяснила, что все знают о необходимости соблюдения распорядка дня, а вот для чего он нужен… Зато порадовал один из четвероклассников. Он обстоятельно объяснил, чем чревата «объедаловка». Пытливый мальчик уже знает, что человеческий желудок способен растягиваться.
Огорчительно, что вопросы личной гигиены нередко ставят подростков в тупик. Мы, конечно, имеем в виду не только необходимость умываться, чистить зубы, принимать душ. Ребятам в 14-16 лет важно понимать, что их организм переходит в новое качество, и сопровождается этот процесс гормональной бурей. Об этом старшеклассникам рассказывала фельдшер Центра Елена Шершнёва.
Курю / не курю. Ещё одна серьёзнейшая тема была освещена медицинским психологом Ольгой Есевой с учениками 7-10 классов. Что-то там про каплю никотина ребята слышали, а вот о том, что табачная пыль – мощный инсектицид, нет. Да ведь и акценты в современной жизни несколько сместились. Теперь никотинсодержащие изделия могут «притворяться» жвачкой или конфетой. Это очень опасно, а значит – об этом нужно предупреждать. И, конечно, принципиально важно объяснить подросткам, что выбор всегда должен оставаться за ними.
Благодарим директора школы Наталью Алексеевну за сердечный приём. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Просмотров: 14 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar