<

09:51
Каждому возрасту – своя причёска?

Длинные ухоженные волосы привлекают внимание в любом возрасте и делают образ более женственным.
Существует сложившийся стереотип, что длинные волосы – это удел молодых, чем старше становится женщина, тем короче должна быть стрижка.
К этому утверждению можно относиться по-разному: кому-то и в 50 идут длинные волосы, а кому-то в 35 стоит их укоротить. Для того чтобы рассмотреть вариант более короткой стрижки, если вам уже не шестнадцать, есть вполне объективные причины.
Зачастую с возрастом структура волос меняется, они становятся тоньше, суше, жёстче. Меняется не только структура волос, но и их количество. Чем длиннее волосы, тем больше они выпадают, т.к. кожа уже не в состоянии их удержать. И тут возникает цепная реакция – волосы без объема придают уставший вид, из-за этого женщины начинают выглядеть старше.
Возникает закономерный вопрос – зачем беречь длину, чтобы щеголять с распущенными волосами не в самом лучшем состоянии, собирать их в тонкий хвост? Пожалуй, лучше сделать более короткую стрижку.
Ещё один аргумент в пользу стрижки – возрастные изменения формы лица («поплыл» овал). Если вы (объективно) в отличной форме, и ваша кожа не выдаёт возраст, то традиционные девичьи причёски (распущенные волосы или конский хвост) будут вполне уместны. Если же вы выглядите на свой возраст, а вам уже за ..., то вы рискуете выглядеть молодящейся дамой.
Хорошая стрижка позволит решить проблему. Но ключевое слово – «хорошая», с правильно расставленными акцентами и объемом в нужных местах. Ведь они тоже разные бывают, как и укладки.
Если вы когда-нибудь видели пожилую женщину с очень длинными волосами (ниже пояса), то, скорее всего, вас удивил этот факт. Пожалуй, 70-летняя женщина с длинными волосами – редкое исключение.
«Возрастные» волосы – у большинства очень тонкие, даже у женщин азиатского типа, чьи волосы традиционно толстые. Кроме того, за длинными волосами нужно тщательно ухаживать.
У некоторых пожилых женщин на это нет уже сил, у кого-то времени, а у кого-то средств. Естественно, в такой ситуации короткие волосы являются вынужденной мерой. Кроткая стрижка позволяет разом избавиться ото всех этих проблем. А если сделать «небрежную» укладку, это действительно придаст более задорный и молодой вид.
А вот какому правилу в основной массе придерживаются женщины за 40 – это окрашивание волос в более светлые оттенки. Такой прием действительно многим помогает выглядеть моложе, поскольку черный цвет акцентирует внимание на чертах лица, а, значит, подчеркивает и морщины.
Кардинальными брюнетками остаются немногие, зачастую те, чьей неотъемлемой деталью имиджа это является.
В качестве отдельного примера стоит рассмотреть женщин с довольно длинными седыми волосами. Сейчас набирают обороты востребованности модели старше 60 лет. И в этой среде длинные седые волосы невероятно популярны и уже стали визитной карточкой модных Домов. Безусловно, такая шевелюра требует огромных усилий по уходу, но эти проблемы остаются для нас «за кадром». Сложно назвать результат «неуместным по возрасту»!
Ну что ж, определяться с причёской приходится каждой из нас. Пусть наш выбор окажется удачным, порадует и нас, и окружающих.

Просмотров: 63 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar