<

13:41
Кажется, я что-то забыл…

Болезнь Альцгеймера – необратимое прогрессирующее расстройство головного мозга, затрагивающее сейчас около 48 миллионов человек во всем мире. По оценкам специалистов, к 2050 году это количество может увеличиться до 131 миллиона.
От 60 до 80% людей после 60 лет ждет будущее, где они не помнят имена родных, не могут найти дорогу домой и не в состоянии внятно объяснить куда и зачем они пришли. Это официальная статистика. И каждый год она растет, а сама болезнь молодеет. Потому что информационного шума, который перегружает нашу память и мозг, становится все больше… А людей, которые прокачивают свою память – по-прежнему единицы.
Хотите сохранить ясный рассудок и отличную память до глубокой старости? Тогда проверьте себя прямо сейчас! Ведь Альцгеймер не «падает с неба», первые его признаки начинают проявляться уже после 30-40 лет.
Вот 3 ключевых из них:
Регулярные провалы в памяти. Нарастающая забывчивость и рассеянность – первый и важнейший признак того, что Альцгеймер уже собирает к вам свои чемоданы. Вы с трудом можете вспомнить имя человека, которого вам только что представили; часто заходите в комнату и не помните, зачем; вернувшись из магазина, с досадой понимаете, что забыли купить самое важное – время бить тревогу!
Трудности с планированием, расчетами и принятием решений.
Даже если с памятью у вас все ОК, то это не значит, что болезнь обойдет стороной.
Важнейший признак Альцгеймера – вы все чаще обнаруживаете, что забыли вовремя оплатить коммунальные счета, совершаете досадные ошибки в расчетах и вам сложно грамотно спланировать свое время. Эта спутанность сознания говорит о проблемах с так называемой исполнительной системой мозга, которая при наступающей деменции повреждается одной из первых.
Проблемы с разговорной и письменной речью. Вы иногда совершенно не можете вспомнить элементарные вещи. Словарный запас со временем становится все более скудным, а вы все более раздражительными и забывчивыми…
Если вы нашли у себя хотя бы ОДИН ПРИЗНАК – начинать профилактику нужно уже СЕГОДНЯ! Пока вы не забыли, что такое «профилактика» и какое сегодня число).
Для этого вам необходимы ежедневные упражнения для мозга: больше читайте, решайте кроссворды и головоломки, узнавайте что-то новое, общайтесь и двигайтесь!

Просмотров: 11 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar