<

13:24
Кодовое слово

Никто не соглашается на первую встречу, если человек не показался симпатичным, не расположил к себе. От первого свидания мы ждем только приятного, в тайне надеемся, что симпатия перерастет во что-то большее.
Но, к сожалению, первое впечатление может быть обманчиво. Как по тончайшим признакам заподозрить потенциального обидчика (насильника), не попасть в щекотливое положение, не стать пострадавшей? Это действительно сложно. И очень важно! Сегодня специалисты Центра обсуждали эту тему на занятиях «Школы волонтёров» со студентами ПсковГУ.
Ирина Николаевна Гайдук представила ребятам классификацию видов насильственных действий сексуального характера, обратила внимание на тонкости различий вежливого участия, тактильной поддержки и нарушения личных границ. Она направляла линию рассуждений будущих волонтёров с прицелом на их потенциальную работу с аудиторией сверстников. Ребятам предстоит решить, что и как говорить, включаясь в профилактическую работу, составляя план-конспект занятия. Затем наставник поможет в корректировке материала, подскажет приёмы, сгладит возможные шероховатости.
Марина Алексеевна Заходнова предложила ребятам вывести правила безопасности для первого свидания. Список получился небольшой, но ёмкий. Встреча назначается только в людном месте, заранее оговариваются временный рамки, кто-то из близких людей должен быть осведомлён о планах, и с ним стоит условиться о кодовом слове опасности, на телефоне должно быть достаточно заряда и денег для экстренного звонка, с собой стоит иметь небольшую сумму наличности, чтобы иметь возможность вызвать такси и вовремя ретироваться.
Полученные знания и информационные буклеты помогут нашим слушателям не только правильно строить свои взаимоотношения, обеспечить личную безопасность, но и грамотно донести усвоенные принципы тем, кому это важно.

#центробщественногоздоровья #ПсковГУ
#школаволонтеров #стопнасилие
#16днейпротивнасилия #16активныхдействий #личнаябезопасность

Просмотров: 23 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!