<

09:18
Кошки – очарование моё!

Не секрет, что эти своенравные грациозные животные очень хорошо чувствуют настроение и состояние человека. Если кошка посчитает, что с хозяином что-то не так, она стремится по-своему помочь.
Ощущая, где сосредоточена физическая боль, питомец ложится на больное место хозяина. Это явление называют – фелинотерапия (положительное влияние кошек на человека).
Кошки не только спасают от одиночества, они помогают в лечении гипертонии, при инфаркте, ревматизме, язве желудка, гастрите, гриппе и пневмонии; снимают суставные и головные боли.
Английские врачи-терапевты выяснили, что кошки способны наилучшим образом влиять на людей с психическими заболеваниями, проблемами сердца и повреждениями мозга. В присутствии кошек люди с психическими отклонениями становятся более спокойными, с ними проще вести разговор, обучать чему-либо.
Общение с кошками хорошо помогает в лечении депрессии, шизофрении, неврозов, маний и зависимости от наркотиков.
Кошек даже не требуется специально обучать, по сути, они ничего необычного не делают. Если человек им симпатичен, они трутся о его ноги, запрыгивают на колени, ластятся, мурлыкают, лижут руки, добиваются ответной нежности.
Кстати, кошачье мурлыканье ускоряет процесс регенерации тканей. В частности, улучшается состояние костной (укрепляются кости) и эпителиальной (быстро заживают раны) тканей.
Зная и помня об этом, если заметили, что кошка слишком навязчиво ластится к вам, стремится запрыгнуть на колени – по возможности, не гоните ее. Таким образом она не только показывает расположение к вам, но и сигнализирует – вашему организму грозит сбой, пора действовать!
#ОЦМП#Псков
#центробщественногоздоровья
#профилактикаХНИЗ
#правилаЗОЖ#профилактикастресса

Просмотров: 55 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar