<

08:42
«Ковид - это вам не шутки»

- Галина Ивановна, мы видим, что количество зараженных граждан каждый день прибавляется. Как вы можете оценить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на начало октября?

- С середины июля до середины августа было относительно спокойное время. Мы находись на нижней точке в динамике заражения. Начиная с третьей декады августа, у нас идет определенный рост ковид-пациентов, но ситуация находится под контролем, взрывоопасного роста нет. Увеличение числа инфицированных граждан объясняется тем, что люди вернулись из отпусков, закончился дачный сезон, дети начали ходить в школу и возникла миграция внутри города, которая и приводит к распространению инфекции. Сейчас у нас даже без коронавируса в начале сентября, с началом учебного года идет рост респираторных заболеваний.

Динамика распространения вируса зависит от нас самих. Если мы четко будет соблюдать правила социальной дистанции и использовать средства защиты, инфекция не будет распространяться. Меры нужно соблюдать и на работе, и на улице, и в магазине и дома. Чтобы избежать заражения в семье, нужно использовать раздельные полотенца, посуду, изолировать больного в отдельную комнату. То же касается и заболевания ОРВИ. За счет разобщения другие члены семьи не заболеют.... Читать в источнике

Просмотров: 39 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar