<

08:51
Красиво. Модно. Удобно. Безопасно.

Известно, что солнечное излучение может причинить серьезный вред коже. Актуально это и для глаз. На яркое солнце некомфортно смотреть.
Солнечный луч делится на несколько спектров: инфракрасное излучение, видимое и ультрафиолетовое. Самым опасным для зрения является ультрафиолетовое излучение – при его интенсивном или длительном воздействии поражается как поверхность глаза (слизистая оболочка), так и внутренняя его часть (сетчатка), которая воспринимает изображение и передает в головной мозг.
Максимальное количество ультрафиолета попадает в глаза под прямым углом именно в те часы, когда солнечный диск находится не слишком высоко – например, утром, по дороге на работу.
Кроме того, опасность представляют и те лучи, которые отражаются от воды, снега, льда, стен, окон и других поверхностей.
В современном мире солнцезащитные очки – привычный аксессуар, доступный способ защиты органов зрения. Кроме солнечных лучей они защищают от ветра и пыли. Этот пункт особенно актуален для тех, кто носит контактные линзы. Солнцезащитные очки помогут избежать излишнего пересыхания линз.
Частая перемена уровня освещенности также приводит к переутомлению глаз. В таких условиях наш зрачок расширяется и сужается, а при очень ярком свете ему не хватает силы сужения. Человек начинает жмуриться, а постоянное зажмуривание и сужение зрачков вызывают усталость глаз, что может привести к головной боли.
Важно правильно выбирать солнцезащитные очки! Современные очки, как правило, отвечают всем параметрам безопасности. Но все-таки стоит обратить внимание на некоторые нюансы.
- Линзы ярких цветов (розовый, желтый) могут привести к усталости глаз.
- Для водителей и тех, кто ведет активный или экстремальный образ жизни, безопаснее пластиковые, а не стеклянные линзы.
- Тестом на защитные качества очков становится возможность не щуриться, глядя через них на яркий свет.
- Оправа должна быть удобной – не сползать, не натирать переносицу.
Экономить на защите не следует: покупая очки не в оптическом салоне, легко нарваться на контрафактную подделку, где вместо солнцезащитных линз в качестве светофильтра используется затемненный пластик.
Дешевый пластик не дает гарантии качества и прозрачности оптических сред, в таких очках может быть хуже видно: глаз напрягается, зрение ухудшается. Оправы таких очков делают из дешевого пластика, который может быть токсичен для кожи и вызывать раздражение, зуд, аллергию, атопический дерматит.
Берегите глаза, носите солнцезащитные очки и наслаждайтесь летом!
#ОЦМП#центробщественногоздоровья#Псков
#профилактикаХНИЗ

Просмотров: 57 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar