<

16:03
«Красная лента» – двадцать первый век

Красная лента – символ непрекращающейся борьбы с эпидемией ВИЧ, поддержки тех, кто живёт с ВИЧ/СПИД и памяти о тех, кого уже нет с нами.
Сегодня в Центре состоялся круглый стол «Профилактика распространения ВИЧ-инфекции в молодежной среде».
Специалисты Центра принимали у себя коллег: социальных педагогов, психологов учреждений СПО, работников библиотечной системы г. Пскова, представителей УКОН УМВД России по Псковской области и Центра практической психологии ПОИПКРО.
На мероприятии были озвучены последние опубликованные данные по статистике ВИЧ-инфекции в России: общее число людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВС), приближается к полутора миллионам и продолжает увеличиваться. Тем временем на протяжении года наблюдается перекос внимания со всех заболеваний в сторону коронавируса, и в том числе с ВИЧ. Количество проведенных исследований в 2020 году сократилось на 15 процентов, соответственно и число выявленных людей стало меньше.
В прошлом проводили массовые мероприятия в ВУЗах, СУЗах, торговых центрах. Сейчас огромное количество людей остались без внимания. Но ВИЧ/СПИД был, есть и, к сожалению, будет.
На самом деле, велико число тех, кто не знает о своём статусе, представляет опасность для себя и для тех, с кем вступает в близкие связи.
Специалисты единодушны во мнении, что необходимо наращивать работу по информированию людей, мотивированию к тестированию, выявлению и лечению инфицированных.
Особенно уязвимой по-прежнему остаётся молодёжь. Но прежние принципы профилактической работы зачастую уже не эффективны, нужен новый подход, поиск и разработка адекватных современным условиям методов и приёмов. Вниманию специалистов были представлены свежие видеоматериалы, доходчиво и без обиняков несущие необходимые знания.

Просмотров: 14 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar